马克思主义学院开展党纪学习教育专题学习会议

时间:2024-05-06 作者:郭超妮 浏览量:315

429日,马克思主义学院开展党纪学习教育专题学习会议,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达中央和省委关于开展党纪学习教育的工作要求,很具学校党纪学习教育工作要求和部署,马克思主义学院全体党委委员、党员同志参加了此次学习会。

会上,马克思主义学院党总支书记李艳同志带领全体党员学习了《习近平在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话》以及《中共西安交通工程学院纪律检查委员会2024年工作要点》。她要求全体党员高度重视党纪学习教育,要原原本本学,坚持个人学习与集体学习相结合,要对照党员标准,严格要求自己,提高责任担当意识和免疫能力,切实增强纪律意识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。

党总支纪检委员郭超妮同志传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,要求全体党员通过扎实深入学习《中国共产党纪律处分条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。她指出党纪学习教育要注重融入日常,抓在经常,尤其是思政课教师更要发挥党员的先进模范带头作用,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。她希望学院两个基层党支部要积极开展党纪学习主题教育,全体党员教师要主动提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。

此次会议的召开,标志着马克思主义学院党纪学习教育工作的正式启动。全体党员教师将以此次会议精神为指导,深入开展党纪学习教育,准确把握目标要求,自觉把思想和认识统一到党中央的决策部署上来,自觉在学懂弄通做实上下功夫,将以严的标准、严的措施、严的要求不折不扣地落实中央和省委关于党纪学习教育工作的各项要求。